Übungen 2021

Übungsart: Brandschutz

Übungsthema: Pumpen & Wasserabgabe

Inhalt:

Praktische Ausbildung am Ortsweiher von Gerabach drehte sich alles um die Wasserförderung bzw. -abgabe.
Die Kameraden wurden in die neue Tauchpumpe sowie in unsere Abwasserpumpe eingewiesen.
Im Anschluss wurde dann schließlich direkt mit der fest im Fahrzeug eingebauten Heckpumpe, ordentlich Wasser angesaugt und mittels unserem leistungsstarken Wasserwerfer und Hohlstrahlrohre wieder abgegeben.

Übung Nr. 06

Datum: 07.04.2021

Inhalt:

Heute stand mit der letzten Gruppe die Einweisung in's neue HLF und das Kennenlernen der neuen Gerätschaften auf dem Übungsplan.

Übung Nr. 05

Datum: 31.03.2021

Inhalt:

Gerätekunde und Einweisung mit der Mannschaft. Wo befinden sich die Gerätschaften, wie entnehme ich dies einzelnen Geräte und wie bediene ich sie. Dies stand wieder auf dem Übungsplan einer weiteren Gruppe.

Übung Nr. 04

Datum: 23.03.2021

Übungsart: Atemschutz

Übungsthema: Einweisung HLF 10

Inhalt:

Wieder eine Staffel Atemschutzgeräteträger, die durch die Ausbilder mit unserem neuen Fahrzeug bekannt gemacht wurden - Ausstattung und Ausrüstung für den Brandeinsatz, richtiges Handling mit dem neuen THL-Satz, Aufbauen der LKW-Rettungsplattform.

Übung Nr. 03

Datum: 16.03.2021

Inhalt:

Weiter gehts mit den Unterweisungen der Maschinisten des neuen HLF 10, Fahrzeug und Pumpe. Gerätekunde und Einweisung mit der Mannschaft. Wo befinden sich die Gerätschaften, wie entnehme ich dies einzelnen Geräte und wie bediene ich sie.

Übung Nr. 02

Datum: 08.03.2021

Übungsart: Atemschutz

Übungsthema: Einweisung HLF 10

Inhalt:

Nach einer allgemeinen Einweisung in das neue Einsatzfahrzeug wurden die neuen Geräte für den Atemschutzeinsatz besprochen. Insbesondere wurde auf das Anlegen des Pressluftatmers während der Fahrt und auf die Entnahme der Geräte eingegangen. Das Schlaupaket und der Wasserwerfer wurden eingehend besprochen und geübt.

Übung Nr. 01

Datum: 03.03.2021

Inhalt:

Unterweisung der Maschinisten des neuen HLF 10, Fahrzeug und Pumpe. Gerätekunde und Einweisung mit der Mannschaft. Wo befinden sich die Gerätschaften, wie entnehme ich dies einzelnen Geräte und wie bediene ich sie. Dies stand auf dem Übungsplan der ersten Gruppe.